Whisky & Brot Tastings im Gomaringer Café Kult
Erlebnisreiche Genussabende mit Sensorik-Experten
Whisky und Brot, eine ganz neue und erlebnisreiche Genusskombination versprechen für das Jahr 2017die Schwäbische Whisky Botschafterin und zertifizierte Edelbrand-Sommelière Angela V. Weis und derBäckermeister und Brot-Sommelier Jörg Schmid im Zuge ihrer „Whisky & Brot Tastings im Café Kult inGomaringen.Am 26.1.2017 und 23.3.2017 können Teilnehmer jeweils ab 19 Uhr für knapp drei Stunden ihre Gaumenvon den facettenreichen Schätzen regionaler Whisky Brenner in Kombination mit dem „beliebtestenGrundnahrungsmittel Nr. 1“ – Brot, verführen lassen.Beim Schmecken der feinen Röstaromen, die sich beim Brechen von frischem Brot entfalten, demWahrnehmen der soften Krume, die ihren vollen Geschmack beim Kauen frei gibt und beim Riechen deszarten Dufts des ausgebackenen Brotes unter Anleitung des Brotsommeliers und leidenschaftlichenBäckermeisters Jörg Schmid wird klar, Brot ist nicht nur einfach Brot und Grundnahrungsmittel, sonderngeht mit dem – ebenfalls sehr beliebten Genussmittel, dem Whisky, Hand in Hand.Vom exotisch-duftenden oder malzigen Betörer bis zum rauchigen Geschichtenerzähler ist das Erlebnisfeldbreit, das die Edelbrand-Sommelière Angela Weis in Abstimmung mit den Broten des BäckermeistersSchmid präsentiert, sechs Whisky & Brot-Proben stehen an den Verkostungsabenden auf dem Programm.Bei den Whisky & Brot Tastings im Café Kult in Gormaringen steht der Rohstoff beider Genussmittel,„Getreide“ – in gebacken und gebrannter Form, im Fokus und kann mit allen Sinnen erlebt und genossenwerden. Verkostungen bieten die einmalige Möglichkeit, den eigenen Geschmack zu entdecken und eine kultivierte Begegnung mit hochwertigen Genussmitteln zu erleben.
Angela V. Weis ist seit mehreren Jahren, im Auftrag des Tübinger SlowFood-Förderbetriebs Silberburg am Markt, kompetent und charmant als Schwäbische Whisky Botschafterin für den Schwäbischen Whisky unterwegs. Mit viel Leidenschaft für das „schwäbische Lebenswasser“ begeistert und überzeugt sie Whisky- Kenner und -Interessierte für das bisher wenig bekannte schwäbische Produkt. Die vom LFI Vorarlberg in Zusammenarbeit mit dem landwirtschaftlichen Bildungsinstitut Kloster St. Ulrich in Freiburg zertifizierte Edelbrand-Sommelière ist umfassend geschult im Bereich Brennereiwesen und Sensorik.
Jörg Schmid von der Bäckerei Schmid aus Gomaringen ist Brot-Sommelier und Bäckermeister. Das Backen wurde Jörg Schmid bereits in die Wiege gelegt. Als Bäckermeister in vierter Generation beherrscht er sein Handwerk von der Pike auf. Tradition und Werterhalt sind ihm genauso wichtig wie Innovation und Inspiration. Als Mitglied des Bäckerduos „Wildbakers“ ist er deutscher Meister des Bäckerhandwerkes. Die weltweit erste staatlich anerkannte Fortbildung zum geprüften Brot-Sommelier wird von der Handwerkskammer für Bäcker mit Meisterbrief und Berufserfahrung angeboten.





