2. Schwäbische Whisky Tag
Am Samstag, 1. Oktober 2011, präsentieren 10 schwäbische Whisky-Destillen ihre Whiskys auf dem historischer Marktplatz vor dem Tübinger Rathaus im Rahmen des Herbst-Regionalmarkt 2011
Der 2. Schwäbische Whisky Tag ist in den Tübinger Herbst-Regionalmarkt 2011 integriert, der mit 100 schwäbischen Ausstellern und dem 13. Tübinger Entenrennen eine echte Attraktion sein wird.
Dank hervorragender Wetterprognosen sind die Aussteller sehr zuversichtlich und erwarten über 20.000 Besucher.Der Tübinger Regionalmarkt liefert einen ganz besonderen Beitrag zum Tübinger Marktleben: Ende April und Anfang Oktober werden in der historischen Altstadt rund um den Marktplatz Spezialitäten von heimischen Feldern, Gärten, Wäldern und Streuobstwiesen angeboten.
Tübinger Apfelsaft, frisch oder weiterverarbeitet zu Mostprodukten, sortenreiner Birnensaft und der Birnenschaumwein aus der Champagner-Bratbirne, Schaffelle und Lammwürste, Honig pur oder als Tübinger Bio-Honigwein, Linsen von der Schwäbischen Alb – alle Erzeugnisse stammen aus der Region und machen Appetit auf einheimische Produkte.
Ortsansässige Handwerker runden die Palette mit Schmuck, Gebrauchskeramik, Korbwaren oder Filzprodukte ab und ermöglichen oft auch noch einen Einblick in traditionelle Herstellungsverfahren.
Ebenfalls zu Gast beim 2. Schwäbischen Whisky Tag ist Kriminalhauptkommissar Andreas Brander, Protagonist der Krimiautorin Sybille Baecker. Er ermittelt seit 2008 in Tübingen und hat ebenfalls ein Faible für Whisky. Lesung mit der Krimiautorin Sybille Baecker, weitere Informationen unter schwaebischer-whisky-tag.
Quelle: Silberburg am Markt
SlowFood-Förderbetrieb, Veranstalter Schwäbischer Whisky Tag
72070 Tübingen - Wienergässle 1
Tel. 07071-55 18 44, Fax: 07071-55 18 46
mailto: info@silberburg-am-markt.de
