Mythos Schwäbische Alb
11.10.2012

So schmeckt die Alb

Kochen mit feinen Zutaten aus dem Biosphärengebiet

Linsenflädle mit Wiesen-Bärenklau, Rinderfilet mit Topinambur-Püree oder Linsenhofener Apfel-Weißwein-Sabayon? So fantastisch kann sie schmecken, die Schwäbische Alb. Jürgen Autenrieth, Annegret Müller-Bächtle und Alexander Schulz sind jahrein, jahraus im ¬ª<link erleben natur-erleben biosphaerengebiet-schwaebische-alb-einzigartig-zum-entdecken _blank>Biosphärengebiet Schwäbische Alb¬´ unterwegs, um die besten Produkte der heimischen Hersteller, die aromatischsten und gesündesten Kräuter und Früchte aufzustöbern und in der Küche zu köstlichen Gerichten zu erarbeiten. In diesem opulent gestalteten Buch verraten sie ihre Lieblingsrezepte. Porträts der <link genuss-auf-schwaebisch _blank>albtypischen Produkte und ihrer Hersteller sowie heilkundliche und kulturgeschichtliche Erläuterungen runden den Band ab. Die stimmungsvollen Fotografien von Rainer Fieselmann fangen den kulinarischen Reiz der Alblandschaft treffend ein.

Die Autoren
Jürgen Autenrieth,1965 in Münsingen geboren, wuchs auf der Schwäbischen Alb auf. Seit 1992 führt er mit seinem Bruder den <link unterkunft pauschalen naturerlebnis hotel-gasthof-herrmann-muensingen _blank>Hotel Gasthof Herrmann in Münsingen.
Annegret Müller-Bächtle, Jahrgang 1964, ist Gärtnermeisterin und Heilpraktikerin mit eigener Praxis in <link vor-ort muensingen _blank>Münsingen. Sie offeriert ein umfangreiches Seminarangebot rund um Pflanzen, Gärten und Kräuter.
Alexander Schulz, 1982 geboren in Borodulicha (Kasachstan), aufgewachsen in Münsingen. Nach seiner Ausbildung zum Koch bei Jürgen Autenrieth und einigen anschließenden Stationen in anderen Häusern ist er seit 2008 wieder im Hotel Gasthof Herrmann tätig.
Rainer Fieselmann, geboren 1943 in Hessen, landete 1971 im schwäbischen Eningen unterhalb der Achalm. Zahlreiche Bücher, Reiseführer und Reportagen sind mit seinen Fotos bebildert. Sein Schwerpunkt dabei: Baden-Württemberg.

Jürgen Autenrieth, Annegret Müller-Bächtle, Alexander Schulz, Rainer Fieselmann
So schmeckt die Alb ‚Ä¢ Kochen mit feinen Zutaten aus dem Biosphärengebiet
152 Seiten, 130 Farbfotografien, fester Einband. € 19,90
ISBN 978-3-8425-1195-8

Silberburg-Verlag GmbH, Pressestelle, Heiko Fischer
Schönbuchstraße 48, 72074 Tübingen
Telefon (0 70 71) 68 85-14
heiko.fischer@silberburg.de

 

 

Datum

11.10.2012